+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Беспилотники на миллиард

11 июня 2017

Командование сил специальных операций США подписало контракты с компаниями Insitu (дочернее предприятие корпорации Boeing) и AAI (Textron) на поставку легких разведывательных дронов.

Вероятнее всего, силы специальных операций получат на вооружение новейшие модификации беспилотников RQ-7 от AAI и RQ-21 от Insitu, уже использующиеся в американской армии.

Беспилотник RQ-21 был создан в 2012 году на базе разведывательного дрона Boeing ScanEagle. От базовой модели Blackjack отличается двухкилевым хвостовым оперением и предназначен для ведения разведки. Во время одного полета RQ-21 может выполнять несколько задач — например, разведку и целеуказание. На борту беспилотника имеются электронно-оптическая система, инфракрасная камера, целеуказатель и лазерный дальномер.

Беспилотник RQ-21A Blackjack / Фото: airwar.ru

 

RQ-7 был разработан корпорацией AAI в 90-е годы. В конце 2002 года опытные партии этих беспилотников начали поступать на вооружение армии США, а спустя два года были приняты на вооружение. Этот дрон также имеет электронно-оптическую систему, инфракрасную камеру, целеуказатель и лазерный дальномер, а также может вооружаться легкими бомбами STM.

 

Источник: http://www.arms-expo.ru/ 

 


Другие новости