+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

БМП-3 с тепловизорами

8 июня 2017

Российская армия начала получать новые БМП-3, обладающие повышенными тактико-техническими характеристиками. Данные боевые машины пехоты, по всей видимости, наконец-то оснастили новейшими отечественными прицелами ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом.

Как ранее сообщал "Вестник Мордовии", многоканальный комплекс "Содема" разработан и производится "Вологодским оптико-механическим заводом". Данный прицел гарантирует "высокую точность наведения оружия и сокращение времени поражения целей". Установленная на БМП "Содема" заменяет сразу 2 прицела наводчика-оператора: "СОЖ-М" и "Весна-К" белорусского производства.

Прицел "Содема" предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до цели, наведения управляемых боеприпасов. Он обеспечивает прицельную стрельбу из комплекса вооружения в любое время суток, в том числе и в условиях недостаточной видимости.

"Содема" имеет независимую стабилизацию поля зрения в двух плоскостях, оснащен дневным визирным и тепловизионным каналами, встроенным лазерным дальномером и каналом наведения управляемой ракеты.

  

Источник: http://www.arms-expo.ru


Другие новости