+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Какое будущее у МиГ-35 на зарубежном рынке

7 июля 2017

В этом году завершатся государственные испытания новейшего российского многофункционального истребителя МиГ-35. Ожидается, что эта машина станет переходным звеном от самолета поколения "4++" к пятому поколению.

По мнению военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, у МиГ-35 есть достаточно хорошие перспективы завоевать зарубежный авиационный рынок, особенно там, где необходимо заменять старые самолеты.

МиГ-35 — один из лучших истребителей в своем классе. Он способен применять перспективные образцы вооружений, в том числе лазерное оружие. Все системы самолета — российской разработки и производства, включая инерциальные системы и нашлемные системы целеуказания.

Бортовая РЛС истребителя может выявлять и сопровождать от 10 до 30 целей одновременно на расстоянии до 160 км. МиГ-35 отличается повышенной маневренностью, оснащается "оптимальным составом оборудования", конструкция его планера доработана с учетом корабельных посадок. Силовая установка — глубоко модернизированный двигатель РД-33 модификации МК, который отличается высокой устойчивостью, в том числе к воздействию вооружения. МиГ-35 будет оснащаться радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) с более высокими тактико-техническими характеристиками.

"Радар с АФАР поможет летчику обнаружить противника раньше, чем тот обнаружит его. А тот, кто первый увидел, первым выстрелил — тот и победил," - отметил эксперт в заключении.

 

Источник: arms-expo.ru


Другие новости