+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Компания «ЭЛСИ» начала сотрудничество с новгородским центром реабилитации «Виктория»

16 февраля 2015

Cолнечное, февральское утро в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» началось с большого количества гостей и подарка – полезного, разумеется. В своё распоряжение центр получил необходимое в работе оборудование - динамический вертикализатор «Рехасув» – современное устройство, предназначенное для ежедневного применения в процессе реабилитации пациентов с детским церебральным параличом и другими двигательными нарушениями. Медицинский тренажёр позволяет ребёнку принимать положение стоя, благодаря ему, малышам, нуждающимся в реабилитации, удаётся делать свои первые шаги, а ребята постарше получают желанную самостоятельность.

"Это оборудование очень ждут в одной из новгородских семей, где подрастает маленькая девочка, мечтающая ходить. Вертикализатор обязательно поможет её мечте скорее сбыться, - уверена Лилия КОЗЛОВА, директор «Виктории». – На днях оборудование будет передано в семью и начнутся регулярные занятия, потому что учиться ходить нужно каждый день. После того как курс упражнений будет окончен, тренажёром смогут воспользоваться и другие наши воспитанники."

Полезный подарок «Виктории» был сделан благодаря благотворительной работе новгородского ЗАО «ЭЛСИ», компании, занимающейся проектированием и производством сложных оптико-электронных приборов и систем для авиационных и наземных носителей, необходимых в работе служб МВД, МЧС и Министерства обороны России.

С просьбой о покупке оборудования сотрудники «Виктории» обратились в «ЭЛСИ» в конце года – и сразу получили поддержку. Другое дело, что заказ, а главное доставка вертикализатора, производимого в Польше, оказались совсем не быстрым делом.

"Мы приобрели лучшее оборудование: лёгкое, эргономичное и пригодное для бытового использования, - рассказывает Сергей Вяткин, гендиректор ЗАО «ЭЛСИ». – Вместе с тем, вертикализаторы, которые очень нужны для реабилитации детей с двигательными отклонениями, по сути своей являются простыми и не высокотехнологичными устройствами. То есть аналог ему вполне могли бы производить и отечественные компании. Я надеюсь, что наши предприятия в ближайшее время сумеют освоить это производство, тем более, что сегодня детские и медицинские центры испытывают нехватку в подобном оборудовании. Значит, любая помощь от каждого из нас способна дать надежду."

К слову, на этом сотрудничество ЗАО «ЭЛСИ» и центра «Виктория» не прекращается. Чтобы ребятам было интереснее делать необходимые для их здоровья упражнения, инженеры ЭЛСИ начали писать специальные компьютерные программы, демонстрирующие какие движения должны выполнять малыши на лечебных занятиях. Таким образом, важные, но не всегда интересные для детей тренировки, направленные на выздоровление, можно будет превратить в увлекательную игру.

"Для нас это новый, интересный и, безусловно, полезный опыт. Надеюсь, воспитанникам «Виктории» он тоже пойдёт на пользу", - комментирует Сергей Вяткин.

Остаётся добавить, что внимание к подрастающему поколению – одно из постоянных направлений работы новгородского ЭЛСИ. На счету компании регулярное участие в ярмарках учебных мест, помощь будущим абитуриентам в выборе профессии, организация летней практики для школьников и студентов, интересующихся инженерными специальностями, проведение соревнований по робототехнике.

"Мы давно поняли, что ранний подбор кадров — это одно из важнейших направлений в нашей работе, поэтому всегда уделяем особое внимание молодёжи. Ведь только мы, взрослые, можем направить их в самостоятельную, успешную жизнь, дать надежду на выздоровление, если ребёнок болеет, поддержать в трудную минуту выбора" - уверен Сергей Вяткин.


Другие новости