+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Модернизация – новая жизнь

24 июня 2017

На китайских верфях закладываются и строятся новые эсминцы с управляемым ракетным вооружением. Корабли из состава флота, в том числе приобретенные в России, основательно модернизируются.

Эсминец «Ханчжоу» проекта 956Э

 

Длинный меч для дальнего похода Корабль с бортовым номером 136 из состава Южного флота ВМС НОАК также подвергся модернизации. В носовой части появилась поворотная пусковая установка ЗРК ближнего рубежа «Морское красное знамя-10» с боекомплектом на 24 ракеты. В палубной надстройке смонтированы 16 ВПУ для ЗРС «Морское красное знамя-16Б», заменившие М-22 «Ураган», а также восемь ВПУ для КР «Длинный меч-10» или ПЛУР «Рыба-8». Перед ходовым мостиком установлена оптико-электронная система (ОЭС), предназначенная для обнаружения и сопровождения целей в оптическом и инфракрасном диапазонах.Силовые установки модернизируемых кораблей остаются без изменений, поскольку доказали свою надежность в течение многих лет эксплуатации.

В целом усилия китайских кораблестроителей заслуживают положительной оценки и одновременно самого пристального внимания.

 

Источник: poliksal.ru


Другие новости