+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Под Волгоградом военные осваивают новейшие системы разведки

21 марта 2018

На полигоне Прудбой начался сбор с начальниками артиллерийской разведки.

Главная цель - обучение работе на разведывательных комплексах, в том числе на современном переносном радиолокационном комплексе разведки и контроля стрельбы «Аистенок», поступивших в соединение в этом году, сообщает МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Кроме того, артиллерийские разведчики совершенствуют практические навыки в работе со станцией наземной артиллерийской разведки СНАР-10.

Также на новейшей разведывательной машине нового поколения ПРП-4А «Аргус» отрабатывают задачи по определению координат целей на больших расстояниях и передаче данных для наведения огня артиллерии.

Для этого «Аргус» оснащен тепловизионными инфракрасными приборами и лазерными дальномерами и средствами связи, способными обрабатывать, хранить и передавать информацию.

ПРП-4А «Аргус» обладает новейшей системой маскировки. Он оборудован тепловыми экранами, маскировочной сетью, дымовыми гранатометами и термодымовой аппаратурой многократного действия, обеспечивающей образование по периметру дымовой завесы шириной до 100 м.

В сборах принимает участие около 20 артиллерийских разведчиков и 10 специальных станций и комплексов.

 

 

Источник: Муниципальное телевидение Волгограда («МТВ»)


Другие новости