+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Пока только прототип. Индонезия продолжает испытания среднего танка Tiger

10 мая 2018

Индонезийская армия продолжает испытания прототипа среднего танка Тiger.

 

Планируется, что испытания закончатся к июню текущего года, что позволит провести сертификацию танка и начать серийное производство. В ходе испытаний танк пройдёт комплекс статических, механических и динамических тестов, а также проведёт стрельбы.

Tiger (турецкое название — Kaplan MT) — классический представитель современных средних танков. Машину в рамках программы Modern Medium Weight Tank (MMWT) разрабатывает турецкая корпорация FNSS совместно с индонезийской компанией PT Pindad для вооружённых силы Индонезии, при этом в FNSS указали на его высокий экспортный потенциал.

«Тигр» построен на гусеничном шасси нового поколения Kaplan разработки корпорации FNSS. Башня — бельгийская CMI Defence CT-CV со 105-мм нарезной пушкой и спаренным 7,62-мм пулемётом. Орудие оснащено автоматом заряжания барабанного типа и совместимо со стандартными 105-мм танковыми боеприпасами НАТО. Машина оснащена цифровой системой управления огнём со стабилизированными прицелами (с интегрированными тепловизионным каналом и лазерным дальномером), информационно-управляющей и навигационной системами, а также системой кругового обзора.

Выживаемость машины и экипажа обеспечивают датчики лазерного облучения, дымовые гранатомёты, система защиты от отравляющих веществ массового поражения, а также автоматизированная противопожарная система.

 

 

Источник: topwar.ru


Другие новости

Positive SSL