+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Российские военные получат роботизированные миномёты

7 июня 2017

Миномет может стрелять не только обычными минами, но и высокоточными боеприпасами с лазерным наведением. А за наведение мин на цель отвечает уникальный боевой робот. По мнению экспертов, появление этой техники существенно расширит огневые возможности подразделений, действующих на переднем крае обороны или в тылу противника.

"У миномета небольшое время реакции и очень большая площадь поражения, которая лучше, чем у артиллерии, если не брать во внимание кассетные боеприпасы, — пояснил «Известиям» эксперт. — Минометы отличает простота и удобство использования, малый вес. Надо учитывать и новые типы боеприпасов, которые разрабатываются к минометам. Мины с лазерными и оптико-электронными системами наведения сделают из минометов еще более мощные высокоточные средства поражения".

Военный эксперт Сергей Суворов сообщил, что во время боевых действий на Кавказе десантники часто стреляли из минометов через открытый люк бронеавтомобилей «Тигр». МЗ-204 «Горец» сделан с учетом этого боевого опыта, но на новой технологической базе.

 

Источник: http://www.arms-expo.ru 


Другие новости