+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

С дальним прицелом

6 февраля 2018

31 января на ведомственной выставке двадцать организаций системы Госкомвоенпрома продемонстрировали новое и модернизированное вооружение. Выставку посетили заместитель Премьер-министра Владимир Семашко и министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков.

Под крышей ОАО «Агат — системы управления» разместились системы огневого поражения, роботизированные комплексы воздушного и наземного базирования, модернизированное стрелковое оружие, легкобронированная техника, оптико-электронные средства, системы специального назначения и многое другое.

РСЗО «Полонез» — грозное оружие. Совсем скоро поступит на вооружение аналогичная система, но с литерой «М». Эта буква многое значит — в ноябре прошлого года на испытаниях модернизированная ракетная система запустила реактивный снаряд на 300 километров с точностью до двух метров.

Новой системе — новая ракета. У ракеты даже нет названия — просто изделие. Она стала тяжелее и размером больше, но калибр остался тот же. Основное преимущество — в дальности полета ракеты. Три сотни километров — международное ограничение для таких систем. Главный конструктор ракеты был лаконичен:

— На данном этапе мы работаем над повышением тактико-технических характеристик оружия.

Интересная разработка — оружие для борьбы с беспилотниками. Собирали его по принципу простоты управления. Всего две кнопки для борьбы с дронами: желтая подавляет канал навигации, а зеленая — канал управления. Дроны программируются на посадку — при потере каналов управления и навигации беспилотник просто снижается.

 

 

Источник: www.sb.by


Другие новости

Positive SSL