+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Вологодские конструкторы научили собирать оптику специалистов из Индии

18 апреля 2018

Иностранных коллег познакомили с этапами сборки оптико-электронной системы для техники специального назначения. Обучение провели в Индии в рамках межправительственного контракта о взаимодействии в сфере оборонной промышленности.

Специально разработанную программу обучения реализовали в течение полутора месяцев. Индийских специалистов готовили представители сборочного цеха и отдела главного конструктора Вологодского оптико-механического завода, который входит в холдинг «Швабе».

«В настоящее время в Дехрадуне по технологии ВОМЗ изготавливается оптико-электронный комплекс для современных образцов спецтехники. В рамках образовательной программы мы рассказали индийским коллегам об организации работы в сборочном цехе, познакомили их с нюансами различных этапов сборки и юстировки устройства. Реализация этого проекта будет способствовать дальнейшему укреплению нашего взаимовыгодного сотрудничества», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Сотрудничать с Индией по серийной сборке оптико-электронного комплекса для техники специального назначения компания «Швабе» начала почти 15 лет назад, контракт о взаимодействии подписали в 2000-х годах.

Также два года назад ВОМЗ начали готовить индийских специалистов к компонентному ремонту этого же комплекса на площадке ремонтного завода в Дели. Вологодский завод поставляет в Дели нестандартное оборудование для настройки и тестирования этих устройств.

 

Источник: vologda.ru


Другие новости

Positive SSL