+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Более 300 передовых авиационных наводчиков планируется подготовить в 2018 году в Западном военном округе

21 января 2018

В ходе подготовки военнослужащие изучат современные средства определения координат, принципы работы лазерных дальномеров-целеуказателей, а также тактико-технические характеристики боевой авиации эксплуатирующийся в войсках.

В Западном военном округе на базе авиационных соединений и воинских частей началась подготовка передовых авиационных наводчиков из числа военнослужащих мотострелковых и танковых воинских частей Западного военного округа.

Им предстоит на практике отработать действия по наведению вертолетов армейской авиации при поиске и спасении экипажей и пассажиров, терпящих бедствие, и выполнить задачи по управлению авиацией для поражения наземных целей в интересах общевойскового командира.

Наземная подготовка включает в себя анализ разведданных, определение ориентиров на местности, выбор способов атаки по разведанным целям, определение курса полета, расчет расстояния до цели, определение способа наведения самолета (вертолета) на цель.

В течении 2018 года планируется подготовить до 300 авиационных наводчиков из соединений и воинских частей, которые дислоцируются в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Калининградской, Смоленской, Воронежской и Псковской областях.

По окончанию обучения передовые авиационные наводчики ЗВО получат допуск к управлению боевой авиацией с наземных командных пунктов.

 

Источник: tvzvezda.ru


Другие новости

Positive SSL