+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Курсанты ДВОКУ ждали тридцатиградусных морозов, чтобы «покататься» на снегоходах

4 декабря 2017

На полигоне ДВОКУ курсанты устроили «арктические» учения, для которых необходимо хорошая «минусовая» температура. Будущим офицерам пришлось ждать, пока столбики термометров опустятся до -30°С.

В учениях принимали участие морские пехотинцы и арктическое подразделение. Курсанты двух редких специальностей отработали на практике взаимодействие при различных эпизодах боевых действий в суровых условиях дальневосточной зимы.

Так, будущие «арктики» на снегоходах, находясь в разведывательном дозоре, обнаружили укрепленный район условного противника. С помощью специальных лазерных дальномеров определили координаты и передали данные приборов основным силам. Морпехи под прикрытием дымов и огня бронетехники, одновременно с арктическими подразделениями успешно заняли укрепленный район с тыла, обойдя оборонительные рубежи «неприятеля».

Как отмечает пресс-служба ВВО, время для проведения учения было специально подобрано. На момент проведения ряда тактических этапов температура в Амурской области опускалась ниже -30°С. Для тактических задач были задействованы современные комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», армейские вездеходы МТЛБ и армейские снегоходы А1, поступившие в ДВОКУ в текущем году.

 

Источник: portamur.ru


Другие новости

Positive SSL