+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Лазерный купол Drone Dome от компании Rafael

8 декабря 2017

H.Haxell, корреспондент Shepard Media, сообщает, что израильская компания Rafael дебютировала с демонстрацией возможностей своей лазерной системы противодействия БЛА Drone Dome («Купол против БЛА») на Парижском авиашоу 2017 г., показав публике последний вариант модернизации системы, предназначенной для обнаружения и разрушения угрожающих нано- и микроБЛА. Система была впервые представлена в апреле 2016 г.

M.Ben Shaya, менеджер по развитию бизнеса в компании Rafael, объяснил, что система обнаружения и нейтрализации БЛА имеет четыре уровня:

- первый уровень - непосредственное обнаружение беспилотника;

- второй уровень - идентификация с помощью электронно-оптических датчиков и радаров; положительное обнаружение объекта можно увидеть на экране;

- третий уровень - блокирование GPS беспилотных систем с помощью помех;

- четвертый уровень - уничтожение угрожающего БЛА лучом лазера, направленным от башни системы.

«Четвертый уровень, который мы представляем на авиашоу, - это новый лазерный луч, получаемый от лазера с низкой мощностью. Мы уменьшили излучаемую мощность с 50 до 5 кВт. С таким уровнем мощности мы получаем достаточно хорошие результаты, [и] можем уверенно поражать цель на расстоянии до 2,5 км», - прокомментировал Веn Shaya.

Модульная конструкция системы позволяет легко адаптировать ее к требованиям заказчика. Например, оператор, работающий в городской среде, может требовать только помехоустойчивость.

По словам представителя Rafael, после получения заказа на продажу система может быть поставлена в интервале от 6 до 12 мес. в зависимости от объема заказов. Система обнаружения БЛА открыта для коммерческого и военного рынка и, вероятно, будет использоваться органами государственной безопасности и полицией.

Система Drone Dome состоит из трех основных компонентов: радарной подсистемы RPS-42 RADA; подсистемы наблюдения MEOS от компании Controp и подсистемы C-Guard RD & NetSense от компании Netline.

На выставке также демонстрировалось следующее поколение ракеты Spike - Spike LRIII.

 

О.В. Зернов

 

URL: https://www.shephardmedia.com/news/uv-online/paris-air-show-rafael-showcase-drone-dome-laser-ca/

(Дaтa обращения 31.07.2017)

 

Источник: www.shephardmedia.com


Другие новости

Positive SSL