+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Создаётся новая машина для войсковой разведки

2 декабря 2017

Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведки генерал-майор Владимир Марусин.

Машина, создающаяся для подразделений войсковой разведки, будет иметь в составе бортового оборудования радиолокационные средства, тепловизионные прицелы, дальномеры, систему шифрованной передачи данных, а также комплекс с БЛА.

Владимир Марусин отметил, что бортовая электроника позволит экипажу определять свои координаты на местности даже при выходе из строя спутниковой навигации, что означает оснащение новой БРМ инерциальной системой навигации.

Следует отметить, что предыдущий вариант боевой разведывательной машины на базе БМП-3 – БРМ-3Л «Рысь» - был принят на вооружение ВС РФ в 1995 г. Состав оборудования БРМ-3К целом схож с теми средствами разведки, наблюдения, целеуказания и навигации, о которых сказал генерал-майор Владимир Марусин. – за исключением БЛА. По всей видимости, в новой машине все они будут реализованы на новом техническом уровне.

 

Источник: Журнал «Национальная оборона», № 11 ноябрь 2017. www.oborona.ru


Другие новости

Positive SSL