+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

В сети появилось фото опытного образца боевой машины 2С38

28 января 2018

Образец был представлен во время посещения АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олегом Бочкаревым, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Отмечается, что материалы к боевой машине 2С38 были представлены в августе 2017 года на Международном военно-техническом форуме «Армия–2017». 

В них сообщалось, что боевая машина 2С38 создается в рамках опытно-конструкторской работы «Деривация-ПВО», подразумевающей «появление в войсках перспективного 57-мм мобильного артиллерийского комплекса с пассивными средствами разведки и сопровождения воздушных целей».

Боевая машина 2С38 выполнена на базе БМП-3 и предназначена для поражения воздушных целей типа беспилотных летальных аппаратов, крылатых ракет, ракет класса «воздух – поверхность», самолетов тактической авиации, вертолетов огневой поддержки.

Зенитная установка может сбивать реактивные снаряды систем залпового огня, уничтожать наземные и надводные цели.

Также боевая машина 2С38 оснащена оптико-электронной системой обнаружения и прицеливания ОЭС ОП, которая позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360 градусов и вести секторный обзор.

 

 

Источник: vz.ru


Другие новости

Positive SSL