+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

В Сибири разработан эталон поляризуемости биочастиц, в том числе эритроцитов, бактерий, клеток тканей

29 ноября 2017

Результаты совместной работы сотрудников Сибирского научно-исследовательского института метрологии (ФГУП «СНИИМ») и специалистов федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (ФГБУН ГНЦ ВБ «Вектор») в сфере метрологического обеспечения измерений электрической поляризуемости биологических частиц были представлены на VII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы радиофизики».

Конференция проводилась осенью 2017 г. в Томске при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Мероприятие было посвящено вопросам, связанным с распространением радиоволн, радиоэлектроникой СВЧ, КВЧ и ГВЧ, приборами микро- и наноэлектроники, разработкой и применением лазерных и оптико-электронных систем, солнечно-земной физикой.

На заседании секции «Радиоэлектроника и электродинамика СВЧ, КВЧ и ГВЧ» ученые ФГУП «СНИИМ» и ФГБУН ГНЦ ВБ «Вектор» представили доклад «Разработка государственного эталона поляризуемости биологических частиц», содержащий основные результаты многолетних исследований в данной области.

Разработанный в рамках этих исследований эталон предназначен для метрологического обеспечения измерения электрической поляризуемости биологических частиц (эритроцитов, бактерий, клеток тканей и др.), и на сегодняшний день не имеет аналогов в России.

По результатам конференции материалы исследований были приняты к опубликованию в научном журнале «Известия высших учебных заведений. Физика».

 

Источник: www.gost.ru

 

Фото: www.iimed.ru/


Другие новости

Positive SSL