+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

ВДВ до конца года получат 20 беспилотников

1 декабря 2017

Поступающие в распоряжение Воздушно-десантных войск дроны способны передавать сведения оператору на расстояние до 60 км от места работы.

Воздушно-десантные войска до конца года получат 20 новых беспилотников, сообщает Минобороны РФ. «На вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов Воздушно-десантных войск до конца 2017 года поступит около 20 многофункциональных беспилотных комплексов типа «Орлан», «Элерон», и «Тахион»,- сообщили в ведомстве. Беспилотные комплексы имеют сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.

«Поступающие в ВДВ дроны в ходе плановых мероприятий боевой подготовки будут применяться для проведения воздушной оптико-электронной радио и радиотехнической разведки, выдачи готовых целеуказаний для ударных (огневых) средств или проведения корректировки их огня», - перечислили в Минобороны. Также их использование позволит проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении.

Они способны находится в воздухе от двух до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров. Беспилотники способны работать в штатных режимах на скоростях от 40 до 160 км/ч, передавая сведения оператору на расстояние до 60 км от места работы.

 

Источник: Журнал «Вестник ОПК. Современное оружие», № 11 ноябрь 2017.


Другие новости

Positive SSL