+7 (8162) 948-737
173003, Великий Новгород,
наб. реки Гзень, д.9

Вологжане завоевали семь наград на конкурсе «Инженер года»

2 апреля 2018

Три специалиста промышленных предприятий региона стали победителями XVIII Всероссийского конкурса на звание «Инженер года» по итогам 2017 года. Еще четверо - вместе с ними успешно прошли первый его тур.

 

Звание лауреата конкурса в версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы» присвоено начальнику бюро отдела главного конструктора ВОМЗ Валентине Рогулиной. Лауреатом конкурса стал еще один представитель этого же предприятия - начальник конструкторского бюро отдела главного технолога Сергей Шалашов. Он победил в той же номинации, но среди молодых специалистов.

Также в версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Инженерная экономика» звание лауреата присуждено Марии Коленцевой, ведущему специалисту отдела главного прибориста дирекции по ремонту череповецкого общества «Апатит».

Кроме того, четверо вологжан стали победителями первого тура Всероссийского конкурса. Среди профессионалов это работники дирекции по техническому развитию и качеству «Северсталь-Менеджмент» города Череповца Виталий Ваулин (менеджер по новым видам продукции толстолистового проката) и Филипп Мезин (менеджер по новым видам продукции сортового проката и слябы), а также череповчанин Андрей Захаров - ведущий инженер-конструктор отдела главного механика Проектно-конструкторской группы «Северсталь-метиз». Все они праздновали победу в номинации «Черная металлургия».

Среди молодых специалистов победителем первого тура в номинации «Теплоэнергетика, теплотехнологии» стал Александр Егоров. Он работает инженером по метрологии бюро метрологического контроля и надзора отдела главного метролога дирекции по информационным технологиям череповецкого предприятия «Апатит».

Добавим, что Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года Российским союзом научных и инженерных общественных организаций и направлен на выявление элиты инженерного корпуса, популяризацию их труда, пропаганду достижений и опыта лучших инженеров Российской Федерации. Конкурс по итогам 2017 года был посвящен 150-летию Российского технического общества. Лучших инженеров страны выбирали в двух турах в каждой из 43 номинаций.

 

 

Источник : krassever.ru


Другие новости

Positive SSL